Mousse dulce de aguacate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 aguacates maduros
- 1 yogur natural (125 g)
- 6 cucharadas de leche condensada
- 2 huevos
- Pepitas de chocolate para decorar
Preparación de la receta
Abrir los aguacates, con una cuchara sacar la pulpa y meter en un recipiente.
Añadir el yogur y la leche condensada.
Separar las claras de las yemas, y añadir las yemas al recipiente con los demás ingredientes.
Licuar los ingredients del bol con una batidora de brazo hasta obtener una mezcla homogénea.
Batir las claras a punto de nieve en un recipiente separado.
Añadir las claras a punto de nieve a la mezcla del otro bol haciendo emulsiones con una varilla.
Una vez que se hayan mezclado y se haya obtenido una textura de mousse uniforme, añadir pepitas de chocolate al gusto, o simplemente para decorar.
Foto del plato terminado:
Trucos
También se puede preparar esta mousse con sifón. En ese caso se baten los aguacates, el yogur y la leche condensada con los huevos (no es necesario separar las yemas de las claras, ni batir éstas previamente), e introducir la mezcla resultante en el sifón. Cerrar el sifón y poner el cartucho de gas en el sifón. Agitar una vez y guardar en la nevera durante al menos 1 hora. Antes de servir, agitar el sifón varias veces para asegurar que la mousse quede muy espumosa. Servir y decorar con las pepitas de chocolate.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!