El Pozo

Tarta de morcilla y peras
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 74
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 g de harina
  • 200 ml de agua
  • 150 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 3 Huevos
  • 1 Puerro
  • 2 Cebollas
  • 2 Morcillas de pasas y piñones
  • 200 ml de nata líquida
  • 2 Peras
  • 50 g de queso gruyere rallado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar moreno para las peras

Preparación de la receta

En primer lugar, elaboramos la masa. Mezclamos harina, agua, mantequilla, azúcar y sal.


Amasamos, formamos una bola y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.


Estiramos la masa con un rodillo y forramos con ella un molde engrasado de mantequilla y harinado.


Hacemos pequeños agujeros en la masa con un tenedor y horneamos a 180ºC durante aproximadamente 10 minutos.


En segundo lugar, realizamos el relleno. Para ello, picamos los puerros y la cebolla.


Sofreímos en aceite hasta que estén dorados.


Luego, añadimos la morcilla en trozos y rehogamos. Escurrimos el aceite restante y reservamos.


Seguidamente, mezclamos los huevos, la nata, el queso rallado. Salpimentamos y añadimos la mezcla al sofrito anterior.


Volcamos el relleno en la masa y horneamos durante 15 minutos a 180ºC.


A continuación, pelamos las peras y las cortamos en rodajas finas.


Las colocamos sobre la tarta y espolvoreamos con un poco de azúcar.


Horneamos de nuevo durante otros 15 minutos a 180ºC.


Servimos.

Trucos

Podemos utilizar una masa quebrada refrigerada.


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