Tarta de morcilla y peras
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 74
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 250 g de harina
- 200 ml de agua
- 150 g de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
- Para el relleno:
- 3 Huevos
- 1 Puerro
- 2 Cebollas
- 2 Morcillas de pasas y piñones
- 200 ml de nata líquida
- 2 Peras
- 50 g de queso gruyere rallado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Azúcar moreno para las peras
Preparación de la receta
En primer lugar, elaboramos la masa. Mezclamos harina, agua, mantequilla, azúcar y sal.
Amasamos, formamos una bola y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
Estiramos la masa con un rodillo y forramos con ella un molde engrasado de mantequilla y harinado.
Hacemos pequeños agujeros en la masa con un tenedor y horneamos a 180ºC durante aproximadamente 10 minutos.
En segundo lugar, realizamos el relleno. Para ello, picamos los puerros y la cebolla.
Sofreímos en aceite hasta que estén dorados.
Luego, añadimos la morcilla en trozos y rehogamos. Escurrimos el aceite restante y reservamos.
Seguidamente, mezclamos los huevos, la nata, el queso rallado. Salpimentamos y añadimos la mezcla al sofrito anterior.
Volcamos el relleno en la masa y horneamos durante 15 minutos a 180ºC.
A continuación, pelamos las peras y las cortamos en rodajas finas.
Las colocamos sobre la tarta y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Horneamos de nuevo durante otros 15 minutos a 180ºC.
Servimos.
Trucos
Podemos utilizar una masa quebrada refrigerada.
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