Mousse de yogur griego en vasito con mango, fruta de la pasión y galleta rota
PROGRAMA: Dulce Hogar
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la mousse:
- 350 g de yogur griego
- 2- 3 cucharaditas de azúcar (al gusto)
- 3 hojas de gelatina remojadas en agua fría
- 150 g de nata semimontada
- 1 ralladura de un limón
- Para la fruta:
- 30 g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 mangos
- Un chorrito de ron
- 4 pulpas de la pasión
- 3 cucharadas de miel o sirope de arce.
- 1 cucharadita de maicena
- Para el crumble (galleta rota)
- 50 g de almendra molida
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 50 g de azúcar
- Mezcla de especias: canela, jengibre, nuez moscada
- Para decorar:
- Unas hojas de menta
- Unas hojas albahaca
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Mousse de yogur griego en vasito con mango, fruta de la pasión y galleta rota.
Salteamos los daditos de mango en mantequilla, añadimos el azúcar moreno para que caramelice y flambeamos con una cucharadita de ron. Colocamos en cada vasito una cucharada del mango salteado.
Sacamos la pulpa de la fruta de la pasión, añadimos miel o sirope y damos un hervor a la mitad de la pulpa con la maicena disuelta para que reduzca y quede como un puré brillante. Añadimos el resto de la pulpa y dejar enfriar.
Preparamos el mouse: Batimos el yogur con azúcar hasta que esté bien cremoso. Disolvemos la gelatina en un poco de nata caliente y la añadimos al yogur. Mezclamos la nata semimontada con movimientos envolventes. Añadimos la lima rallada.
Ponemos una capa de mouse en vasito. Añadimos un chorrito de fruta de la pasión, menta y albahaca picadas y ralladura de lima. Cubrimos otra vez con yogur y vamos alternando capas de fruta de la pasión, mango y hierbas picadas. Reservamos en la nevera.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Preparamos el crumble: en un bol mezclamos todos los ingredientes. Formamos una bola. Extendemos entre dos papeles e introducimos en el horno. Cuando empiece a dorarse un poco, lo sacamos, lo rompemos con una espátula y lo desmigamos y dejamos que dore totalmente. Sacamos, enfriamos y reservamos en una bolsa de zip o en un tarro bien cerrado.
Servimos los vasitos con el crumble crujiente por encima. Decoramos con una ramita de hierbabuena.
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