- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 350 g de yogur griego
- 2- 3 cucharaditas de azúcar (al gusto)
- 3 hojas de gelatina remojadas en agua fría
- 150 g de nata semimontada
- 1 ralladura de un limón
- Para la fruta:
- 30 g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 mangos
- Un chorrito de ron
- 4 pulpas de la pasión
- 3 cucharadas de miel o sirope de arce.
- 1 cucharadita de maicena
- Para el crumble (galleta rota)
- 50 g de almendra molida
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 50 g de azúcar
- Mezcla de especiascanela, jengibre, nuez moscada
- Para decorar:
- Unas hojas de menta
- Unas hojas albahaca
Para la mousse:
- Preparación de la receta
Salteamos los daditos de mango en mantequilla, añadimos el azúcar moreno para que caramelice y flambeamos con una cucharadita de ron. Colocamos en cada vasito una cucharada del mango salteado.
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Sacamos la pulpa de la fruta de la pasión, añadimos miel o sirope y damos un hervor a la mitad de la pulpa con la maicena disuelta para que reduzca y quede como un puré brillante. Añadimos el resto de la pulpa y dejar enfriar.
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Preparamos el mouse: Batimos el yogur con azúcar hasta que esté bien cremoso. Disolvemos la gelatina en un poco de nata caliente y la añadimos al yogur. Mezclamos la nata semimontada con movimientos envolventes. Añadimos la lima rallada.
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Ponemos una capa de mouse en vasito. Añadimos un chorrito de fruta de la pasión, menta y albahaca picadas y ralladura de lima. Cubrimos otra vez con yogur y vamos alternando capas de fruta de la pasión, mango y hierbas picadas. Reservamos en la nevera.
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Precalentamos el horno a 170ºC.
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Preparamos el crumble: en un bol mezclamos todos los ingredientes. Formamos una bola. Extendemos entre dos papeles e introducimos en el horno. Cuando empiece a dorarse un poco, lo sacamos, lo rompemos con una espátula y lo desmigamos y dejamos que dore totalmente. Sacamos, enfriamos y reservamos en una bolsa de zip o en un tarro bien cerrado.
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Servimos los vasitos con el crumble crujiente por encima. Decoramos con una ramita de hierbabuena.