Mousse de yogur griego en vasito con mango, fruta de la pasión y galleta rota Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la mousse:

350 g de yogur griego
2- 3 cucharaditas de azúcar (al gusto)
3 hojas de gelatina remojadas en agua fría
150 g de nata semimontada
1 ralladura de un limón
Para la fruta:
30 g de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
2 mangos
Un chorrito de ron
4 pulpas de la pasión
3 cucharadas de miel o sirope de arce.
1 cucharadita de maicena
Para el crumble (galleta rota)
50 g de almendra molida
50 g de mantequilla
50 g de harina
50 g de azúcar
Mezcla de especiascanela, jengibre, nuez moscada
Para decorar:
Unas hojas de menta
Unas hojas albahaca
  1. Preparación de la receta
  2. Salteamos los daditos de mango en mantequilla, añadimos el azúcar moreno para que caramelice y flambeamos con una cucharadita de ron. Colocamos en cada vasito una cucharada del mango salteado.

  3. Sacamos la pulpa de la fruta de la pasión, añadimos miel o sirope y damos un hervor a la mitad de la pulpa con la maicena disuelta para que reduzca y quede como un puré brillante. Añadimos el resto de la pulpa y dejar enfriar.

  4. Preparamos el mouse: Batimos el yogur con azúcar hasta que esté bien cremoso. Disolvemos la gelatina en un poco de nata caliente y la añadimos al yogur. Mezclamos la nata semimontada con movimientos envolventes. Añadimos la lima rallada.

  5. Ponemos una capa de mouse en vasito. Añadimos un chorrito de fruta de la pasión, menta y albahaca picadas y ralladura de lima. Cubrimos otra vez con yogur y vamos alternando capas de fruta de la pasión, mango y hierbas picadas. Reservamos en la nevera.

  6. Precalentamos el horno a 170ºC.

  7. Preparamos el crumble: en un bol mezclamos todos los ingredientes. Formamos una bola. Extendemos entre dos papeles e introducimos en el horno. Cuando empiece a dorarse un poco, lo sacamos, lo rompemos con una espátula y lo desmigamos y dejamos que dore totalmente. Sacamos, enfriamos y reservamos en una bolsa de zip o en un tarro bien cerrado.

  8. Servimos los vasitos con el crumble crujiente por encima. Decoramos con una ramita de hierbabuena.