Mousse de turrón y chocolate con gelatina de caramelo. para 8 personas. receta de "la voz de galicia"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr. de nata montar (35% grasa)
  • 25 gr azucar
  • 3 cucharadas leche
  • 2 huevos
  • 4 hojas gelatina
  • 120 gr chocolate con leche
  • 160+20 gr turrón blando
  • 140 ml de agua
  • 40 gr azucar
  • 2 hojas gelatina
  • caramelo líquido
  • 50 gr chocolate cobertura 70%
  • 10 gr turrón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mousse de turrón y chocolate con gelatina de caramelo. para 8 personas. receta de "la voz de galicia":

1 Derretir chocolate cobertura en microondas y dibujar filigranas sobre papel vegetal. Espolvorear con turrón. Refrigerar. Reservar.

2 Hervir 25 ml de agua con 25 gr de azúcar hasta formar almíbar. Mezclar con 160gr de turrón, mezclando bien. Reservar.

3 Batir 2 huevos hasta que estén esponjosos y añadir poco a poco el almíbar anterior.

4 Hidratar las 4 hojas de gelatina en abundante agua fría durante 5 minutos.

5 Calentar las 3 cucharadas de leche y derretir las hojas de gelatina bien escurridas. Reservar.

6 Montar la nata 300 gr hasta que comience a espesar. Reservar.

7 Derretir el chocolate con leche y añadir a la mezcla almíbar-huevo.

8 Añadir la nata semi montada y por último la leche con la gelatina. Mezclar con suavidad. Refrigerar al menos una hora.

9 Gelatina de caramelo: hidratamos las 2 hojas de gelatina en abundante agua fría durante 5 minutos.

10 Llevamos a punto de ebullición 140ml de agua y 40 gr de azúcar, apagamos el fuego y mezclamos la gelatina. Añadimos un chorro generoso de caramelo y removemos.

11 Vertimos suavemente (mejor después de dejar enfriar un poco) sobre la Mousse. Decoramos con filigranas de chocolate y refrigeramos una hora.




Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina