Mousse de turrón y chocolate con gelatina de caramelo. para 8 personas. receta de "la voz de galicia"

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr. de nata montar (35% grasa)
- 25 gr azucar
- 3 cucharadas leche
- 2 huevos
- 4 hojas gelatina
- 120 gr chocolate con leche
- 160+20 gr turrón blando
- 140 ml de agua
- 40 gr azucar
- 2 hojas gelatina
- caramelo líquido
- 50 gr chocolate cobertura 70%
- 10 gr turrón
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Mousse de turrón y chocolate con gelatina de caramelo. para 8 personas. receta de "la voz de galicia":
1 Derretir chocolate cobertura en microondas y dibujar filigranas sobre papel vegetal. Espolvorear con turrón. Refrigerar. Reservar.
2 Hervir 25 ml de agua con 25 gr de azúcar hasta formar almíbar. Mezclar con 160gr de turrón, mezclando bien. Reservar.
3 Batir 2 huevos hasta que estén esponjosos y añadir poco a poco el almíbar anterior.
4 Hidratar las 4 hojas de gelatina en abundante agua fría durante 5 minutos.
5 Calentar las 3 cucharadas de leche y derretir las hojas de gelatina bien escurridas. Reservar.
6 Montar la nata 300 gr hasta que comience a espesar. Reservar.
7 Derretir el chocolate con leche y añadir a la mezcla almíbar-huevo.
8 Añadir la nata semi montada y por último la leche con la gelatina. Mezclar con suavidad. Refrigerar al menos una hora.
9 Gelatina de caramelo: hidratamos las 2 hojas de gelatina en abundante agua fría durante 5 minutos.
10 Llevamos a punto de ebullición 140ml de agua y 40 gr de azúcar, apagamos el fuego y mezclamos la gelatina. Añadimos un chorro generoso de caramelo y removemos.
11 Vertimos suavemente (mejor después de dejar enfriar un poco) sobre la Mousse. Decoramos con filigranas de chocolate y refrigeramos una hora.

2 Hervir 25 ml de agua con 25 gr de azúcar hasta formar almíbar. Mezclar con 160gr de turrón, mezclando bien. Reservar.
3 Batir 2 huevos hasta que estén esponjosos y añadir poco a poco el almíbar anterior.
4 Hidratar las 4 hojas de gelatina en abundante agua fría durante 5 minutos.
5 Calentar las 3 cucharadas de leche y derretir las hojas de gelatina bien escurridas. Reservar.
6 Montar la nata 300 gr hasta que comience a espesar. Reservar.
7 Derretir el chocolate con leche y añadir a la mezcla almíbar-huevo.
8 Añadir la nata semi montada y por último la leche con la gelatina. Mezclar con suavidad. Refrigerar al menos una hora.
9 Gelatina de caramelo: hidratamos las 2 hojas de gelatina en abundante agua fría durante 5 minutos.
10 Llevamos a punto de ebullición 140ml de agua y 40 gr de azúcar, apagamos el fuego y mezclamos la gelatina. Añadimos un chorro generoso de caramelo y removemos.
11 Vertimos suavemente (mejor después de dejar enfriar un poco) sobre la Mousse. Decoramos con filigranas de chocolate y refrigeramos una hora.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!