Mousse de piña
El toque de Samantha      Ep: 76

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 76

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de piña en lata
  • 1 Piña fresca
  • 200 g de nata
  • 2 claras de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 hoja de gelatina
  • 1 manojo de hierbabuena

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la piña fresca en cuadraditos y la salteamos en una sartén hasta que se caramelice.


Añadimos la hierbabuena picada y reservamos.


Luego, escurrimos las rodajas de piña en lata, las trituramos hasta que consigamos un puré y las reservamos.


Seguidamente, ponemos la gelatina en remojo. Cuando esté hidratada la escurrimos y la disponemos en un vaso con una cucharada de agua.


La calentamos en el microondas para que se deshaga y la mezclamos con el puré de piña.


A continuación, batimos las claras de huevo a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar.


Batimos la nata hasta que esté montada con las 2 cucharadas restantes de azúcar.


Después, mezclamos el puré de piña con la nata montada.


Integramos a la mezcla anterior las claras montadas.


Servimos la piña caramelizada en la base de la copa con la mousse de piña por encima.


Por último, decoramos con hierbabuena.


Servimos.


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