Mousse de piña Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de piña en lata
1 Piña fresca
200 g de nata
2 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar
1 hoja de gelatina
1 manojo de hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la piña fresca en cuadraditos y la salteamos en una sartén hasta que se caramelice.

  3. Añadimos la hierbabuena picada y reservamos.

  4. Luego, escurrimos las rodajas de piña en lata, las trituramos hasta que consigamos un puré y las reservamos.

  5. Seguidamente, ponemos la gelatina en remojo. Cuando esté hidratada la escurrimos y la disponemos en un vaso con una cucharada de agua.

  6. La calentamos en el microondas para que se deshaga y la mezclamos con el puré de piña.

  7. A continuación, batimos las claras de huevo a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar.

  8. Batimos la nata hasta que esté montada con las 2 cucharadas restantes de azúcar.

  9. Después, mezclamos el puré de piña con la nata montada.

  10. Integramos a la mezcla anterior las claras montadas.

  11. Servimos la piña caramelizada en la base de la copa con la mousse de piña por encima.

  12. Por último, decoramos con hierbabuena.

  13. Servimos.