 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Buffet,
De la abuela,
Friends,
Veraniega, Ambiente:	Buffet,
De la abuela,
Friends,
Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 kg de piña en lata 1 kg de piña en lata
 1 Piña fresca 1 Piña fresca
 200 g de nata 200 g de nata
 2 claras de huevo 2 claras de huevo
 4 cucharadas de azúcar 4 cucharadas de azúcar
 1 hoja de gelatina 1 hoja de gelatina
 1 manojo de hierbabuena 1 manojo de hierbabuena
- Preparación de la receta
- En primer lugar, cortamos la piña fresca en cuadraditos y la salteamos en una sartén hasta que se caramelice. 
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Añadimos la hierbabuena picada y reservamos. 
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Luego, escurrimos las rodajas de piña en lata, las trituramos hasta que consigamos un puré y las reservamos. 
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Seguidamente, ponemos la gelatina en remojo. Cuando esté hidratada la escurrimos y la disponemos en un vaso con una cucharada de agua. 
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La calentamos en el microondas para que se deshaga y la mezclamos con el puré de piña. 
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A continuación, batimos las claras de huevo a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar. 
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Batimos la nata hasta que esté montada con las 2 cucharadas restantes de azúcar. 
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Después, mezclamos el puré de piña con la nata montada. 
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Integramos a la mezcla anterior las claras montadas. 
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Servimos la piña caramelizada en la base de la copa con la mousse de piña por encima. 
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Por último, decoramos con hierbabuena. 
- 
Servimos. 
 
