El Pozo

Mousse de mango con teja de hojaldre
PROGRAMA: Cocina de familia T2      Ep: 30
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de mango sin piel ni hueso
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 100 g de azúcar
  • 300 ml de nata para montar
  • Hojas de menta para decorar
  • 1 rollo de masa de hojaldre
  • 100 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla

Preparación de la receta

En el capítulo 30 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara esta receta de Mousse de mango con teja de hojaldre. Este postre de mango es muy fácil de preparar y a vuestros hijos les encantará.


En primer lugar, preparamos las tejas de hojaldre. Para ello, precalentamos el horno a 200ºC


A continuación, extendemos 1 rollo de masa de hojaldre sobre nuestra superficie de trabajo.


Derretimos 75 g de mantequilla en el microondas y pintamos con ella toda la superficie del hojaldre. Cubrimos la lámina de hojaldre espolvoreando 100 g de azúcar.


Formamos un rollo con la lámina de hojaldre. Cortamos el rollo en rodajas y las estiramos con ayuda de un rodillo hasta que obtengamos unos discos.


Disponemos los discos sobre una bandeja apta para horno cubierta con papel sulfurizado y horneamos durante unos 10 minutos hasta que queden dorados y crujientes.


Retiramos las tejas del horno cuando estén listas y reservamos.


Ahora, vamos a confeccionar la mousse de mango. Para ello, cortamos el mango en trozos pequeños, reservando unos pocos para la decoración.


Seguidamente, mezclamos el mango troceado con 100 g de azúcar y reservamos.


Hidratamos 2 hojas de gelatina en un bol con agua durante unos minutos. Ponemos un cazo al fuego y fundimos las 2 láminas de gelatina.


Una vez fundidas, las incorporamos al bol con el mango y el azúcar triturado, mezclamos y dejamos atemperar.


Por otra parte, montamos 300 ml de nata en un bol y la incorporamos al bol con la mezcla de mango, azúcar y gelatina.


Mezclamos suavemente con movimientos envolventes y pasamos esta mezcla a una manga pastelera.


Vertemos una parte de mousse en el fondo de 4 copas y alternamos añadiendo unos trozos de mango troceado que tenemos reservado.


Decoramos nuestras copas con unas hojas de menta fresca.


Servimos la Mousse de mango acompañada con las tejas de hojaldre.


En este capítulo de Cocina de familia T2, Elena Aymerich también prepara Arroz a la cubana en capas.


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