Mousse de mango

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 14 plantillas (bizcochos de soletilla, melindros, lady fingers o savoiardi)
- 60 gr. de mantequilla derretida
- 3 cucharadas de coco rallado tostado
- papel antiadherente para hornos para los moldes
- 4 moldes para emplatar de aprox. 8 cm. de diámetro (si no tienes estos moldes, utiliza una botella de plástico (PET) de las grandes de agua o refresco o latas de acero grandes y cortas aros de aprox. 5 cm. de altura)
- 250 gr. de queso Quark tipo alemán (queso fresco) o queso crema tipo Philadelphia preferiblemente bajo en grasas
- 200 gr. de mango hecho puré
- 1 sobre de azúcar de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas rebosadas de azúcar
- 4 láminas de gelatina sin sabor (12 láminas = 20 gr., gelifican 1 litro)
- 2 cucharadas de agua
- 100 ml. de nata líquida para montar o batir
Preparación de la receta
PREPARACIÓN DE LA BASE:
Tuesta el coco rallado en una sartencita sin nada de grasa.
Derrite la mantequilla en el microondas.
Tritura las plantillas con la ayuda de una picatodo o una licuadora.
Mezcla las plantillas desmigajadas, la mantequilla derretida y el coco rallado tostado.
Cierra los aros para emplatar con papel de horno.
Corta el papel en cuadrados de 4-5 cm. más grandes que los aros. Pon un aro en el centro de un cuadrado y comienza a torcer y a curvar el papel alrededor del aro. Trata de hacerlo bien apretado y ajustado. Cuando llegues al final, deja un pedacito un poquito más largo y lo pegas con cinta adhesiva.
Vierte la mezcla de plantillas dentro de los aros y con la ayuda de un vaso las aplastas de manera que cubras todo el fondo. Reserva en la nevera mientras preparas el relleno.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
Pela los mangos y los trituras hasta que obtengas un puré. Si el mango tiene mucha hilacha, pásalo por un colador. Reserva unas 4-5 cucharadas aparte para decorar a la hora de servir.
Monta la nata líquida con la ayuda de una batidora eléctrica. Reserva aparte.
En un recipiente, remoja las láminas de gelatina en agua fría hasta que esponjen y ablanden.
Mezcla el queso Quark o el queso crema con el azúcar, la vainilla y bate bien hasta que el azúcar se haya disuelto completamente, luego incorpora el mango hecho puré.
Calienta dos cucharadas de agua. Exprime la gelatina, la añades al agua caliente y esperas a que se disuelva. Es importante que la gelatina no hierva.
Agrega un poquito de la mezcla del relleno a la gelatina para temperar la gelatina. Esto es importante, ya que si se agrega la gelatina caliente a la mezcla, ésta se endurece de inmediato y se formarán grumos.
Una vez temperada la gelatina, la añades a la mezcla del relleno e integras bien.
Finalmente, agrega la nata montada en varias tandas y mezcla con movimientos envolventes. Debe quedar una masa homogénea y brillante.
Vierte la mezcla sobre la base de plantillas, esparce bien y nivela la superficie.
Lleva las tortitas a la nevera por 4 a 6 horas para que cuaje.
Antes de servir y antes de desmoldar, decora la superficie de la mousse con puré de mango.
Que la disfrutes y hasta la próxima ¡!!!
Foto del plato terminado:

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