Mousse de limón
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Limón
  • 1 Huevo
  • 200 g de queso cremoso
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Grosellas o Frambuesas para decorar
  • Menta fresca

Preparación de la receta

En primer lugar, le sacamos el zumo al limón y rallamos su corteza. Batimos las dos partes en un bol con la yema de huevo y el azúcar hasta blanquear la yema.


Añadimos el queso cremoso y mezclamos bien con ayuda de unas varillas.


Por otro lado, montamos la clara a punto de nieve con ayuda de unas varillas. Le añadimos poco a poco la mezcla de yema y limón poco a poco para que no se baje. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.


Emplatamos en una copa los frutos rojos y encima disponemos la mousse muy fría.


Terminamos con unas frambuesitas y una hojita de menta.


Servimos.


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