Mousse de limón
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina casera,
Cocina dulce,
Ambiente: Buffet,
De la abuela,
Friends,
Last minute,
Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Limón
1 Huevo
200 g de queso cremoso
2 cucharadas de azúcar
Grosellas o Frambuesas para decorar
Menta fresca
- Preparación de la receta
En primer lugar, le sacamos el zumo al limón y rallamos su corteza. Batimos las dos partes en un bol con la yema de huevo y el azúcar hasta blanquear la yema.
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Añadimos el queso cremoso y mezclamos bien con ayuda de unas varillas.
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Por otro lado, montamos la clara a punto de nieve con ayuda de unas varillas. Le añadimos poco a poco la mezcla de yema y limón poco a poco para que no se baje. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
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Emplatamos en una copa los frutos rojos y encima disponemos la mousse muy fría.
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Terminamos con unas frambuesitas y una hojita de menta.
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Servimos.