Mousse de limón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Limón
1 Huevo
200 g de queso cremoso
2 cucharadas de azúcar
Grosellas o Frambuesas para decorar
Menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, le sacamos el zumo al limón y rallamos su corteza. Batimos las dos partes en un bol con la yema de huevo y el azúcar hasta blanquear la yema.

  3. Añadimos el queso cremoso y mezclamos bien con ayuda de unas varillas.

  4. Por otro lado, montamos la clara a punto de nieve con ayuda de unas varillas. Le añadimos poco a poco la mezcla de yema y limón poco a poco para que no se baje. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

  5. Emplatamos en una copa los frutos rojos y encima disponemos la mousse muy fría.

  6. Terminamos con unas frambuesitas y una hojita de menta.

  7. Servimos.