Mousse de limón
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Limón
- 1 Huevo
- 200 g de queso cremoso
- 2 cucharadas de azúcar
- Grosellas o Frambuesas para decorar
- Menta fresca
- Preparación de la receta
En primer lugar, le sacamos el zumo al limón y rallamos su corteza. Batimos las dos partes en un bol con la yema de huevo y el azúcar hasta blanquear la yema.
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Añadimos el queso cremoso y mezclamos bien con ayuda de unas varillas.
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Por otro lado, montamos la clara a punto de nieve con ayuda de unas varillas. Le añadimos poco a poco la mezcla de yema y limón poco a poco para que no se baje. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
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Emplatamos en una copa los frutos rojos y encima disponemos la mousse muy fría.
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Terminamos con unas frambuesitas y una hojita de menta.
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Servimos.