El Pozo

Mousse de fiesta con salmón
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 520
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de salmón fresco cocido y limpio
  • 1 paquete de colas de pescado (gelatina)
  • 250 ml de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 100 ml de nata
  • 3 ó 4 cucharadas de mayonesa
  • 150 ml de nata para montar
  • 50 g de salmón ahumado en dados
  • Eneldo fresco picado

Preparación de la receta

En primer lugar, disolvemos la cola de pescado en agua hirviendo y la dejamos enfriar.


Ponemos el pescado fresco, los 100 ml de nata, el limón y la mayonesa en el procesador de alimentos y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos el eneldo y el salmón ahumado y, por último, la gelatina.


Batimos el resto de la nata y la incorporamos poco a poco a la mezcla del pescado. Vertemos la mezcla en un molde con la forma deseada que previamente habremos humedecido con agua fría. Dejamos enfriar de 2 a 3 horas.


Receta propuesta por Ana Blanco Berenguer


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