Mousse de fiesta con salmón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de salmón fresco cocido y limpio
1 paquete de colas de pescado (gelatina)
250 ml de agua
1 cucharada de zumo de limón
100 ml de nata
3 ó 4 cucharadas de mayonesa
150 ml de nata para montar
50 g de salmón ahumado en dados
Eneldo fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, disolvemos la cola de pescado en agua hirviendo y la dejamos enfriar.

  3. Ponemos el pescado fresco, los 100 ml de nata, el limón y la mayonesa en el procesador de alimentos y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos el eneldo y el salmón ahumado y, por último, la gelatina.

  4. Batimos el resto de la nata y la incorporamos poco a poco a la mezcla del pescado. Vertemos la mezcla en un molde con la forma deseada que previamente habremos humedecido con agua fría. Dejamos enfriar de 2 a 3 horas.

  5. Receta propuesta por Ana Blanco Berenguer