El Pozo

Mousse de chocolate con avellanas garrapiñadas
PROGRAMA: Muy Johann      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las avellanas:
  • 50 g de agua
  • 100 g de azúcar blanco
  • 80 g de avellanas
  • 2 dados de mantequilla
  • Para la mousse:
  • 260 g de chocolate
  • 240 ml de nata líquida
  • 8 claras de huevo
  • Bolitas de anís

Preparación de la receta

En el episodio 18 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Mousse de chocolate con avellanas garrapiñadas.


En primer lugar haremos las avellanas garrapiñadas. Para ello, en una sartén a fuego suave ponemos 50 g de agua con 100 g de azúcar blanco y removemos para que se disuelva y empiece a oscurecerse.


Una vez disuelto, añadimos 80 g de avellanas y removemos sin parar hasta que se caramelicen, cuando empiece a humear, añadimos un dado de mantequilla para que no se peguen y, cuando se funda, añadimos un poco más de azúcar blanco y otro dado de mantequilla.


Removemos sin parar hasta caramelizar y garrapiñar.


Vamos cogiendo las avellanas y colocándolas sobre papel sulfurizado, procurando que estén todas separadas. Dejamos enfriar.


Mientras, hacemos la mousse. Para ello, picamos 260 g de chocolate y lo vertemos en un recipiente de cristal o metálico.


En un cazo hervimos 240 ml de nata líquida, cuando rompa a hervir la vertemos sobre el chocolate picado y mezclamos bien con una varilla de mano hasta que quede todo integrado y el chocolate se haya fundido. Dejamos atemperar.


Seguidamente añadimos 8 claras de huevo y batimos bien hasta que quede montado en una masa homogénea.


Colamos la mezla que hemos preparado y la introducimos en un sifón. Dejamos enfriar en la nevera al menos unos 15 o 20 minutos.


En el momento de servirlo cogemos un vaso y rellenamos con la mezcla del sifón. Por último, colocamos avellanas garrapiñadas por encima y bolitas de anís.


Servimos.


En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Ramen con panceta y algas.

Trucos

A la hora de guardar el sifón en la nevera es preferible colocarlo en posición horizontal. Antes de comenzar a servir el mousse debemos colocarlo boca abajo y moverlo enérgicamente. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina