Mousse de chocolate clásica
PROGRAMA: Cocina Francesa
Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g de chocolate
- 3 cucharadas de nata líquida
- 4 Huevos
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 50 g de mantequilla
- 8 gotas de esencia de naranja
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
Lo primero, colocamos en un bol de cristal el chocolate troceado, la mantequilla y la nata. Derretimos todo en el microondas durante 3 minutos. Unimos cuidadosamente y lo reservamos.
En otro recipiente, mezclamos bien las yemas de huevos con el azúcar glas y añadimos aproximadamente 8 gotas de extracto de esencia de naranja.
Insertamos el chocolate fundido a la mezcla de las yemas y el azúcar glas, removiendo cuidadosamente.
Seguidamente, batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Incorporamos las claras a punto de nieve en la mezcla de chocolate e integramos muy suavemente utilizando una lengua de goma para no desmontar las claras.
Una vez obtenido una mousse homogénea, distribuimos nuestra mousse en cuencos o copas.
Dejamos reposar durante 3-5 horas en el frigorífico.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!