Mousse de chocolate clásica
Por: 
Evelyne Ramelet	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina francesa,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina francesa,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: alto Dificultad: alto
- Ingredientes principales
 125 g de chocolate 125 g de chocolate
 3 cucharadas de nata líquida 3 cucharadas de nata líquida
 4 Huevos 4 Huevos
 4 cucharadas de azúcar glas 4 cucharadas de azúcar glas
 50 g de mantequilla 50 g de mantequilla
 8 gotas de esencia de naranja 8 gotas de esencia de naranja
 1 pizca de sal 1 pizca de sal
- Preparación de la receta
- Lo primero, colocamos en un bol de cristal el chocolate troceado, la mantequilla y la nata. Derretimos todo en el microondas durante 3 minutos. Unimos cuidadosamente y lo reservamos. 
- 
En otro recipiente, mezclamos bien las yemas de huevos con el azúcar glas y añadimos aproximadamente 8 gotas de extracto de esencia de naranja. 
- 
Insertamos el chocolate fundido a la mezcla de las yemas y el azúcar glas, removiendo cuidadosamente. 
- 
- 
Seguidamente, batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. 
- 
Incorporamos las claras a punto de nieve en la mezcla de chocolate e integramos muy suavemente utilizando una lengua de goma para no desmontar las claras. 
- Una vez obtenido una mousse homogénea, distribuimos nuestra mousse en cuencos o copas.
- 
Dejamos reposar durante 3-5 horas en el frigorífico. 
- 
Servimos. 
 
