Mousse de chocolate clásica
Por:
Evelyne Ramelet
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 125 g de chocolate
- 3 cucharadas de nata líquida
- 4 Huevos
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 50 g de mantequilla
- 8 gotas de esencia de naranja
- 1 pizca de sal
- Preparación de la receta
Lo primero, colocamos en un bol de cristal el chocolate troceado, la mantequilla y la nata. Derretimos todo en el microondas durante 3 minutos. Unimos cuidadosamente y lo reservamos.
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En otro recipiente, mezclamos bien las yemas de huevos con el azúcar glas y añadimos aproximadamente 8 gotas de extracto de esencia de naranja.
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Insertamos el chocolate fundido a la mezcla de las yemas y el azúcar glas, removiendo cuidadosamente.
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Seguidamente, batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
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Incorporamos las claras a punto de nieve en la mezcla de chocolate e integramos muy suavemente utilizando una lengua de goma para no desmontar las claras.
- Una vez obtenido una mousse homogénea, distribuimos nuestra mousse en cuencos o copas.
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Dejamos reposar durante 3-5 horas en el frigorífico.
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Servimos.