Mousse de chocolate blanco con limoncello y frutos rojos

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g. de chocolate blanco
  • 2 u. de huevos (separar las yemas de las claras)
  • 70 g. de azucar
  • 250 ml. de nata para montar
  • limoncello al gusto
  • frutos del bosque
  • alabahaca para decorar o menta
  • azucar glas para espolvorear

Preparación de la receta


Fundir al baño maría el chocolate blanco con la mitad de la nata o al microondas.
Dejar que se enfríe.


Montar las yemas con el azúcar con una batidora hasta que la mezcla esté espumosa. Añadir el limoncello.


Por otro lado montar el resto de la nata que debe estar bien fría. Tiene que quedar semimontada es mejor para mezclarla bien.


Mezclar la nata semimontada con el chocolate que debe estar por lo menos tibio.


Ahora montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior de chocolate y nata con movimientos suaves y envolventes.


Poner en recipientes y dejar reposar en la nevera al menos 4-6 horas.


Decorar por encima con frutos rojos y albahaca en el momento de servirlos y espolvorear con azúcar glas.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Los recipientes son los que mas os gusten dependiendo de para que los vais a servir, si es para un postre que sean mas grandes yo los he preparado en vasitos pequeños que pueden servir para buffets, cocteles o post postres.
-La combinación del chocolate blanco con la acidez de los frutos rojos es genial y con la albahaca muy especial.
-Digamos que es un postre muy italianizado.

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