Mousse de chocolate blanco con limoncello y frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g. de chocolate blanco
2 u. de huevos (separar las yemas de las claras)
70 g. de azucar
250 ml. de nata para montar
limoncello al gusto
frutos del bosque
alabahaca para decorar o menta
azucar glas para espolvorear
  1. Receta paso a paso
  2. Fundir al baño maría el chocolate blanco con la mitad de la nata o al microondas.
    Dejar que se enfríe.

    Montar las yemas con el azúcar con una batidora hasta que la mezcla esté espumosa. Añadir el limoncello.

    Por otro lado montar el resto de la nata que debe estar bien fría. Tiene que quedar semimontada es mejor para mezclarla bien.

    Mezclar la nata semimontada con el chocolate que debe estar por lo menos tibio.

    Ahora montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior de chocolate y nata con movimientos suaves y envolventes.

    Poner en recipientes y dejar reposar en la nevera al menos 4-6 horas.

    Decorar por encima con frutos rojos y albahaca en el momento de servirlos y espolvorear con azúcar glas.