Mousse de chocolate blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 limón
- 150 gr. de chocolate blanco
- 80 ml. de nata
- 3 claras de huevo
- 15 gr de azúcar glass
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Mousse de chocolate blanco:
Pelamos el limón y picamos la mitad de la corteza.
En un cazo ponemos a hervir la nata con la corteza del limón y cuando le hayamos dado un hervor, añadimos el chocolate blanco troceado. Lo vamos removiendo, a fuego lento hasta que se derrita el chocolate y esté todo bien mezcladito.
Apagamos el fuego y colamos la mezcla para quitar los trocitos de la corteza del limón. Con las manos y con cuidado de que no caiga ninguna pipa, exprimimos el limón en la mezcla y vamos removiendo para que se intregre completamente. En la receta ponía que se exprimiese completamente el limón, pero yo sólo le exprimí un poco de zumo a mi gusto, vamos exprimiendo y probando hasta que esté a nuestro gusto, si echamos el zumo de todo el limón nos arriesgamos a que quedé demasiado ácido, debemos echar lo suficiente para que la acidez del limón contrarestre con el dulzor del chocolate blanco, y no quede ni demasiado dulce, ni demasiado ácido, sino en su punto, teniendo en cuenta también que aún queda por añadir el azúcar, que no es mucha cantidad, pero influye.
A continuación ponemos las claras a punto de nieve (yo prefiero hacerlo a mano, porque en mi opinión suben mejor); cuando llevemos batiendo un rato incorporamos el azúcar glas poco a poco.
Por último añadimos las claras a la mezcla del chocolate blanco despacio y con mucho cuidado de que no se bajen, removiendo lentamente y lo menos posible.

En un cazo ponemos a hervir la nata con la corteza del limón y cuando le hayamos dado un hervor, añadimos el chocolate blanco troceado. Lo vamos removiendo, a fuego lento hasta que se derrita el chocolate y esté todo bien mezcladito.
Apagamos el fuego y colamos la mezcla para quitar los trocitos de la corteza del limón. Con las manos y con cuidado de que no caiga ninguna pipa, exprimimos el limón en la mezcla y vamos removiendo para que se intregre completamente. En la receta ponía que se exprimiese completamente el limón, pero yo sólo le exprimí un poco de zumo a mi gusto, vamos exprimiendo y probando hasta que esté a nuestro gusto, si echamos el zumo de todo el limón nos arriesgamos a que quedé demasiado ácido, debemos echar lo suficiente para que la acidez del limón contrarestre con el dulzor del chocolate blanco, y no quede ni demasiado dulce, ni demasiado ácido, sino en su punto, teniendo en cuenta también que aún queda por añadir el azúcar, que no es mucha cantidad, pero influye.
A continuación ponemos las claras a punto de nieve (yo prefiero hacerlo a mano, porque en mi opinión suben mejor); cuando llevemos batiendo un rato incorporamos el azúcar glas poco a poco.
Por último añadimos las claras a la mezcla del chocolate blanco despacio y con mucho cuidado de que no se bajen, removiendo lentamente y lo menos posible.
Foto del plato terminado:

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