Mousse de chocolate a la naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Chocolate negro
  • 6 Claras de huevo
  • 75 gr Mantequilla
  • 1 Naranja grande
  • 50 gr Azúcar glas
  • 200 ml Nata líquida
  • 4 Hojas de gelatina
  • Una Pizca de sal
  • Barquillos para decorar

Preparación de la receta


Ponemos en un cazo la mantequilla y el chocolate a calentar a fuego bajo sin que llegue a hervir. Removemos con frecuencia para que no se pegue.
Cuando el chocolate se haya fundido, apartamos del fuego, añadimos la nata, removemos bien y dejamos reposar.


Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal y el azúcar. Reservamos en la nevera.


Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
En este tiempo, lavamos la naranja, rallamos la piel y exprimimos el zumo.
Calentamos el zumo en el microondas y disolvemos en el la gelatina escurrida.


Añadimos el zumo con gelatina y la ralladura de la naranja al cazo del chocolate y removemos con ayuda de unas varillas hasta que quede una mezcla sin grumos.


En este momento, vamos añadiendo poco a poco y con movimientos envolventes las claras montadas. Lo importante es que se haga despacio para que no se pierdan las burbujas de aire.


Colocamos la mousse en las copas donde la vayamos a servir y las metemos a la nevera durante un mínimo de 6 horas.
A la hora de servir, decoramos con unos barquillos.
Yo lo he acompañado con una macedonia de frutas natural.


Foto del plato terminado:


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