Mousse de chirimoya con sopa de frutas rojas
Alta Cocina Low Cost      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina Low Cost
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la mousse de chirimoya:
  • 400 g de yogur natural
  • 4 chirimoyas maduras
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de leche
  • 4 hojas de gelatina
  • 300 ml nata líquida
  • Para la sopa de frutos rojos:
  • 500 g de arándanos
  • 200 ml de agua
  • 10 ml de zumo de limón
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de frambuesas naturales
  • 12 hojas de menta fresca
  • 10 g de canela en polvo
  • 20 g de azúcar lustre

Preparación de la receta

Abrir las chirimoyas por la mitad y con ayuda de una cuchara, vaciar la pulpa (sin semillas) y pasarla a un cuenco grande.


Disolver el azúcar en los yogures y pasarlo al cuenco de las chirimoyas. Mezclar bien todos los ingredientes.


Por otro lado, montar la nata.


Calentar la leche y mezclar las hojas de gelatina que previamente habremos hidratado en agua tibia.


Una vez hecho todo esto, mezclar montar la nata con los yogures y luego añadir la leche colada.


Pasar la mezcla a un nuevo cuenco con cierre hermético. Guardar en la nevera 12 horas.


Para la sopa de frutos rojos, mezclar los arándanos, el agua, el zumo de limón y el azúcar en la thermomix a 90ºC a máxima potencia durante 10 o 15 minutos.


Pasar por un chino-estameña y reservar en un biberón.


Guardar en la nevera 2 horas.


Para servir el postre poner en un plato hondo la mousse de chirimoya en forma ovalada, ayudándonos con dos cucharas soperas; alrededor servir la sopa de arándanos. Completar con frambuesas naturales alrededor de la mousse y la menta fresca picada muy finamente. Espolvorear sobre la fruta azúcar lustre y canela en polvo.


 


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