Mousse de chirimoya con sopa de frutas rojas
PROGRAMA: Alta Cocina Low Cost
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la mousse de chirimoya:
- 400 g de yogur natural
- 4 chirimoyas maduras
- 100 g de azúcar
- 100 ml de leche
- 4 hojas de gelatina
- 300 ml nata líquida
- Para la sopa de frutos rojos:
- 500 g de arándanos
- 200 ml de agua
- 10 ml de zumo de limón
- 100 g de azúcar
- 200 g de frambuesas naturales
- 12 hojas de menta fresca
- 10 g de canela en polvo
- 20 g de azúcar lustre
Preparación de la receta
Abrir las chirimoyas por la mitad y con ayuda de una cuchara, vaciar la pulpa (sin semillas) y pasarla a un cuenco grande.
Disolver el azúcar en los yogures y pasarlo al cuenco de las chirimoyas. Mezclar bien todos los ingredientes.
Por otro lado, montar la nata.
Calentar la leche y mezclar las hojas de gelatina que previamente habremos hidratado en agua tibia.
Una vez hecho todo esto, mezclar montar la nata con los yogures y luego añadir la leche colada.
Pasar la mezcla a un nuevo cuenco con cierre hermético. Guardar en la nevera 12 horas.
Para la sopa de frutos rojos, mezclar los arándanos, el agua, el zumo de limón y el azúcar en la thermomix a 90ºC a máxima potencia durante 10 o 15 minutos.
Pasar por un chino-estameña y reservar en un biberón.
Guardar en la nevera 2 horas.
Para servir el postre poner en un plato hondo la mousse de chirimoya en forma ovalada, ayudándonos con dos cucharas soperas; alrededor servir la sopa de arándanos. Completar con frambuesas naturales alrededor de la mousse y la menta fresca picada muy finamente. Espolvorear sobre la fruta azúcar lustre y canela en polvo.
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