El Pozo

Mousse de chocolate con gelatina de frambuesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la mousse de chocolate:
  • 1/2 l leche
  • 1/4 l de nata
  • 300 g de mantequilla
  • 700 g de cobertura con 70% de cacao
  • 1/2 copa de ron
  • Para la gelatina de frambuesas:
  • 1 cajita de frambuesas
  • Agua
  • Hojas de gelatina o agar agar

Preparación de la receta

Primero vamos a hacer la mousse de chocolate. Cocemos todo menos el chocolate. En cuanto hierva, añadimos la cobertura de chocolate. Apagamos y batimos. Metemos en hielo y batimos cada 5 minutos, hasta que enfríe.


Para la gelatina de frambuesas, trituramos las frambuesas con un poco de agua, colamos el resultado.


Calentamos una pequeña parte del líquido obtenido y añadimos las hojas de gelatina remojadas en agua fría. Lo mezclamos con el resto y lo dejamos enfriar hasta que tenga consistencia de gelatina.


Servimos la mousse con la gelatina de frambuesa.


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