Mousse de chocolate con gelatina de frambuesa

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinarte

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la mousse de chocolate:
  • 1/2 l leche
  • 1/4 l de nata
  • 300 g de mantequilla
  • 700 g de cobertura con 70% de cacao
  • 1/2 copa de ron
  • Para la gelatina de frambuesas:
  • 1 cajita de frambuesas
  • Agua
  • Hojas de gelatina o agar agar

Preparación de la receta

Primero vamos a hacer la mousse de chocolate. Cocemos todo menos el chocolate. En cuanto hierva, añadimos la cobertura de chocolate. Apagamos y batimos. Metemos en hielo y batimos cada 5 minutos, hasta que enfríe.


Para la gelatina de frambuesas, trituramos las frambuesas con un poco de agua, colamos el resultado.


Calentamos una pequeña parte del líquido obtenido y añadimos las hojas de gelatina remojadas en agua fría. Lo mezclamos con el resto y lo dejamos enfriar hasta que tenga consistencia de gelatina.


Servimos la mousse con la gelatina de frambuesa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina