Mousse de chocolate con gelatina de frambuesa Por: Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la mousse de chocolate:
1/2 l leche
1/4 l de nata
300 g de mantequilla
700 g de cobertura con 70% de cacao
1/2 copa de ron
Para la gelatina de frambuesas:
1 cajita de frambuesas
Agua
Hojas de gelatina o agar agar
  1. Preparación de la receta
  2. Primero vamos a hacer la mousse de chocolate. Cocemos todo menos el chocolate. En cuanto hierva, añadimos la cobertura de chocolate. Apagamos y batimos. Metemos en hielo y batimos cada 5 minutos, hasta que enfríe.

  3. Para la gelatina de frambuesas, trituramos las frambuesas con un poco de agua, colamos el resultado.

  4. Calentamos una pequeña parte del líquido obtenido y añadimos las hojas de gelatina remojadas en agua fría. Lo mezclamos con el resto y lo dejamos enfriar hasta que tenga consistencia de gelatina.

  5. Servimos la mousse con la gelatina de frambuesa.