Mousse de chocolate al aceite de oliva y piña
Bombón      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Bombón
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 ml de aceite de oliva refinado
  • 20 g de azúcar
  • 150 g de chocolate
  • 4 huevos
  • Piña natural
  • Sal Maldon
  • Pimienta de Sichuan
  • Para el aceite de vainilla:
  • 1 vaina de vainilla
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Fundir el chocolate, dejar que pierda temperatura e incorporar las yemas y 100 ml de aceite batiendo con energía.


Montar las claras a punto de nieve, añadiéndole el azúcar al final. Mezclar con delicadeza las claras y el preparado de chocolate. Dejar reposar en la nevera.


Abrir una vaina de vainilla por la mitad, con ayuda de un cuchillo rasparle todas las puntillas del interior y reservarlas en una tacita de aceite de oliva refinado.


Cortar la piña en láminas muy finas, extenderlas en la base del plato, colocar una bola de mousse de chocolate, una cucharadita de aceite de vainilla y acabar con unas frambuesas, sal Maldon y pimienta de Sichuan.


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