Mousse de chocolate al aceite de oliva y piña
Por:
Darío Barrio

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 ml de aceite de oliva refinado
20 g de azúcar
150 g de chocolate
4 huevos
Piña natural
Sal Maldon
Pimienta de Sichuan
Para el aceite de vainilla:
1 vaina de vainilla
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Fundir el chocolate, dejar que pierda temperatura e incorporar las yemas y 100 ml de aceite batiendo con energía.
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Montar las claras a punto de nieve, añadiéndole el azúcar al final. Mezclar con delicadeza las claras y el preparado de chocolate. Dejar reposar en la nevera.
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Abrir una vaina de vainilla por la mitad, con ayuda de un cuchillo rasparle todas las puntillas del interior y reservarlas en una tacita de aceite de oliva refinado.
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Cortar la piña en láminas muy finas, extenderlas en la base del plato, colocar una bola de mousse de chocolate, una cucharadita de aceite de vainilla y acabar con unas frambuesas, sal Maldon y pimienta de Sichuan.