- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la mousse de chirimoya:
- 400 g de yogur natural
- 4 chirimoyas maduras
- 100 g de azúcar
- 100 ml de leche
- 4 hojas de gelatina
- 300 ml nata líquida
- Para la sopa de frutos rojos:
- 500 g de arándanos
- 200 ml de agua
- 10 ml de zumo de limón
- 100 g de azúcar
- 200 g de frambuesas naturales
- 12 hojas de menta fresca
- 10 g de canela en polvo
- 20 g de azúcar lustre
- Preparación de la receta
Abrir las chirimoyas por la mitad y con ayuda de una cuchara, vaciar la pulpa (sin semillas) y pasarla a un cuenco grande.
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Disolver el azúcar en los yogures y pasarlo al cuenco de las chirimoyas. Mezclar bien todos los ingredientes.
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Por otro lado, montar la nata.
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Calentar la leche y mezclar las hojas de gelatina que previamente habremos hidratado en agua tibia.
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Una vez hecho todo esto, mezclar montar la nata con los yogures y luego añadir la leche colada.
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Pasar la mezcla a un nuevo cuenco con cierre hermético. Guardar en la nevera 12 horas.
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Para la sopa de frutos rojos, mezclar los arándanos, el agua, el zumo de limón y el azúcar en la thermomix a 90ºC a máxima potencia durante 10 o 15 minutos.
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Pasar por un chino-estameña y reservar en un biberón.
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Guardar en la nevera 2 horas.
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Para servir el postre poner en un plato hondo la mousse de chirimoya en forma ovalada, ayudándonos con dos cucharas soperas; alrededor servir la sopa de arándanos. Completar con frambuesas naturales alrededor de la mousse y la menta fresca picada muy finamente. Espolvorear sobre la fruta azúcar lustre y canela en polvo.
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