Mousse de chirimoya con sopa de frutas rojas Por: Andrés Madrigal
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la mousse de chirimoya:
400 g de yogur natural
4 chirimoyas maduras
100 g de azúcar
100 ml de leche
4 hojas de gelatina
300 ml nata líquida
Para la sopa de frutos rojos:
500 g de arándanos
200 ml de agua
10 ml de zumo de limón
100 g de azúcar
200 g de frambuesas naturales
12 hojas de menta fresca
10 g de canela en polvo
20 g de azúcar lustre
  1. Preparación de la receta
  2. Abrir las chirimoyas por la mitad y con ayuda de una cuchara, vaciar la pulpa (sin semillas) y pasarla a un cuenco grande.

  3. Disolver el azúcar en los yogures y pasarlo al cuenco de las chirimoyas. Mezclar bien todos los ingredientes.

  4. Por otro lado, montar la nata.

  5. Calentar la leche y mezclar las hojas de gelatina que previamente habremos hidratado en agua tibia.

  6. Una vez hecho todo esto, mezclar montar la nata con los yogures y luego añadir la leche colada.

  7. Pasar la mezcla a un nuevo cuenco con cierre hermético. Guardar en la nevera 12 horas.

  8. Para la sopa de frutos rojos, mezclar los arándanos, el agua, el zumo de limón y el azúcar en la thermomix a 90ºC a máxima potencia durante 10 o 15 minutos.

  9. Pasar por un chino-estameña y reservar en un biberón.

  10. Guardar en la nevera 2 horas.

  11. Para servir el postre poner en un plato hondo la mousse de chirimoya en forma ovalada, ayudándonos con dos cucharas soperas; alrededor servir la sopa de arándanos. Completar con frambuesas naturales alrededor de la mousse y la menta fresca picada muy finamente. Espolvorear sobre la fruta azúcar lustre y canela en polvo.

  12.