Moussaka
Quique al cubo T3      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mundo, Cocina griega.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de carne de cordero picada
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g tomate triturado
  • 100 ml de vino tinto
  • 1 patata grande
  • Salsa bechamel
  • Harina
  • Queso rallado para gratinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Moussaka.

Cortar las berenjenas en láminas, sazonar, dejar escurrir y secar.


Pelar y cortar la patata en rodajas finas y freír en una sartén con aceite de oliva, reservar.


Dorar las láminas de berenjena enharinadas en una sartén con aceite de oliva y reservar.


En una cazuela rehogar la cebolla, zanahoria y ajos en brunoise.


Una vez las hortalizas estén bien pochadas añadir la carne de cordero picada y cocinar hasta que haya evaporado los jugos.


Añadir el vino tinto y una vez reducido incorporar el tomate triturado; cocinar hasta que el tomate haya evaporado toda el agua y tengamos lista la salsa boloñesa.


En una fuente de horno colocar la primera capa de patata y sobre esta una capa de láminas de berenjena. Cubrir con una capa de boloñesa y otra de bechamel; ir intercalando tantas capas de berenjenas, bechamel y boloñesa como sea necesario hasta completar la fuente.


Cubrir la parte superior con bechamel y espolvorear con queso rallado.


Hornear a 180º durante 20 minutos o hasta que esté dorada.


Servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina