
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mundo, Cocina griega,
Ambiente: Exótica, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
750 g de carne de cordero picada
2 berenjenas
1 cebolla
1 zanahoria grande
2 dientes de ajo
500 g tomate triturado
100 ml de vino tinto
1 patata grande
Salsa bechamel
Harina
Queso rallado para gratinar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Cortar las berenjenas en láminas, sazonar, dejar escurrir y secar.
-
Pelar y cortar la patata en rodajas finas y freír en una sartén con aceite de oliva, reservar.
-
Dorar las láminas de berenjena enharinadas en una sartén con aceite de oliva y reservar.
-
En una cazuela rehogar la cebolla, zanahoria y ajos en brunoise.
-
Una vez las hortalizas estén bien pochadas añadir la carne de cordero picada y cocinar hasta que haya evaporado los jugos.
-
Añadir el vino tinto y una vez reducido incorporar el tomate triturado; cocinar hasta que el tomate haya evaporado toda el agua y tengamos lista la salsa boloñesa.
-
En una fuente de horno colocar la primera capa de patata y sobre esta una capa de láminas de berenjena. Cubrir con una capa de boloñesa y otra de bechamel; ir intercalando tantas capas de berenjenas, bechamel y boloñesa como sea necesario hasta completar la fuente.
-
Cubrir la parte superior con bechamel y espolvorear con queso rallado.
-
Hornear a 180º durante 20 minutos o hasta que esté dorada.
-
Servir.