Moussaka Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mundo, Cocina griega,
Ambiente: Exótica, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

750 g de carne de cordero picada

2 berenjenas

1 cebolla

1 zanahoria grande

2 dientes de ajo

500 g tomate triturado

100 ml de vino tinto

1 patata grande

Salsa bechamel

Harina

Queso rallado para gratinar

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Cortar las berenjenas en láminas, sazonar, dejar escurrir y secar.

  3. Pelar y cortar la patata en rodajas finas y freír en una sartén con aceite de oliva, reservar.

  4. Dorar las láminas de berenjena enharinadas en una sartén con aceite de oliva y reservar.

  5. En una cazuela rehogar la cebolla, zanahoria y ajos en brunoise.

  6. Una vez las hortalizas estén bien pochadas añadir la carne de cordero picada y cocinar hasta que haya evaporado los jugos.

  7. Añadir el vino tinto y una vez reducido incorporar el tomate triturado; cocinar hasta que el tomate haya evaporado toda el agua y tengamos lista la salsa boloñesa.

  8. En una fuente de horno colocar la primera capa de patata y sobre esta una capa de láminas de berenjena. Cubrir con una capa de boloñesa y otra de bechamel; ir intercalando tantas capas de berenjenas, bechamel y boloñesa como sea necesario hasta completar la fuente.

  9. Cubrir la parte superior con bechamel y espolvorear con queso rallado.

  10. Hornear a 180º durante 20 minutos o hasta que esté dorada.

  11. Servir.