Mosaico de pudin con cuatro salsas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el pudín de espinacas:
- 1 manojo de espinacas
- 2 cucharadas de leche
- 3 Huevos
- Sal
- Pimienta
- Para el pudín de tomate:
- 3 Tomates rojos de salsa
- 3 Huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de leche
- Sal
- Pimienta
- Para el pudín de pimiento rojo:
- 3 Pimientos rojos
- 3 Huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de leche
- Sal
- Pimienta
- Para el pudín de lombarda:
- 12 Hojas de lombarda
- 3 Huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de leche
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa de zanahoria:
- 1/4 kg de zanahorias
- 4 cucharadas de aceite de oliva de picual
- 1 chorrito de vinagre de vino
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa de remolacha:
- 1 paquete de remolacha
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen picuda
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa de alquequenje:
- 1 caja de alquequenjes
- 4 cucharadas de aceite de oliva arbequina
- Vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa de espinacas:
- Espinacas frescas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Primero, vamos a hacer el pudín de espinacas. Salteamos en un poco de aceite las espinacas. Escurrimos. Trituramos con la leche, los huevos, sal y pimienta. Lo cocemos en el horno, al baño maría a 180º C durante 45 minutos.
Para el pudín de tomates, pelamos los tomates y los despepitamos. Los trituramos con leche, los huevos, aceite, sal y pimienta. Colocamos la mezcla resultante en un molde y lo horneamos al baño maría a 180º C durante 45 minutos.
Para el pudín de pimientos, asamos los pimientos en el horno a 250º C. Los pelamos y despepitamos. Trituramos con leche, huevos, aceite, sal y pimienta. Horneamos la mezcla al baño maría a 180º C, 45 minutos.
Para el pudín de lombarda, desnervamos las hojas. Las picamos. Pochamos con un poco de aceite una media hora a fuego lento. Trituramos con el resto de ingredientes. Lo metemos al horno en baño maría a 200º C.
Para hacer la salsa de zanahorias, cocemos las zanahorias peladas y troceadas. Las dejamos enfriar. Trituramos con aceite, vinagre, sal y pimienta.
Para la salsa de remolacha, cocemos las remolachas peladas y troceadas. Las dejamos enfriar y las trituramos con aceite, vinagre, sal y pimienta.
Para la salsa de alquequenje, pelamos los alquequenjes, los lavamos, los trituramos y colamos por un pasapurés o chino gordo. Batimos con el vinagre de manzana, el aceite, sal y pimienta.
Para la salsa de espinacas, ponemos en la batidora las espinacas frescas, aceite de oliva, sal y pimienta. Lo pasamos por el chino.
Para presentar el plato, hacemos una composición con los 4 tipos de pudin, salseamos y colocamos algunos trozos de verduras cocidas.
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