Mosaico de pudin con cuatro salsas Por: Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el pudín de espinacas:
1 manojo de espinacas
2 cucharadas de leche
3 Huevos
Sal
Pimienta
Para el pudín de tomate:
3 Tomates rojos de salsa
3 Huevos
1 cucharada de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de leche
Sal
Pimienta
Para el pudín de pimiento rojo:
3 Pimientos rojos
3 Huevos
1 cucharada de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de leche
Sal
Pimienta
Para el pudín de lombarda:
12 Hojas de lombarda
3 Huevos
1 cucharada de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de leche
Sal
Pimienta
Para la salsa de zanahoria:
1/4 kg de zanahorias
4 cucharadas de aceite de oliva de picual
1 chorrito de vinagre de vino
Sal
Pimienta
Para la salsa de remolacha:
1 paquete de remolacha
4 cucharadas de aceite de oliva virgen picuda
1 chorrito de vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
Para la salsa de alquequenje:
1 caja de alquequenjes
4 cucharadas de aceite de oliva arbequina
Vinagre de manzana
Sal
Pimienta
Para la salsa de espinacas:
Espinacas frescas
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, vamos a hacer el pudín de espinacas. Salteamos en un poco de aceite las espinacas. Escurrimos. Trituramos con la leche, los huevos, sal y pimienta. Lo cocemos en el horno, al baño maría a 180º C durante 45 minutos.

  3. Para el pudín de tomates, pelamos los tomates y los despepitamos. Los trituramos con leche, los huevos, aceite, sal y pimienta. Colocamos la mezcla resultante en un molde y lo horneamos al baño maría a 180º C durante 45 minutos.

  4. Para el pudín de pimientos, asamos los pimientos en el horno a 250º C. Los pelamos y despepitamos. Trituramos con leche, huevos, aceite, sal y pimienta. Horneamos la mezcla al baño maría a 180º C, 45 minutos.

  5. Para el pudín de lombarda, desnervamos las hojas. Las picamos. Pochamos con un poco de aceite una media hora a fuego lento. Trituramos con el resto de ingredientes. Lo metemos al horno en baño maría a 200º C.

  6. Para hacer la salsa de zanahorias, cocemos las zanahorias peladas y troceadas. Las dejamos enfriar. Trituramos con aceite, vinagre, sal y pimienta.

  7. Para la salsa de remolacha, cocemos las remolachas peladas y troceadas. Las dejamos enfriar y las trituramos con aceite, vinagre, sal y pimienta.

  8. Para la salsa de alquequenje, pelamos los alquequenjes, los lavamos, los trituramos y colamos por un pasapurés o chino gordo. Batimos con el vinagre de manzana, el aceite, sal y pimienta.

  9. Para la salsa de espinacas, ponemos en la batidora las espinacas frescas, aceite de oliva, sal y pimienta. Lo pasamos por el chino.

  10. Para presentar el plato, hacemos una composición con los 4 tipos de pudin, salseamos y colocamos algunos trozos de verduras cocidas.