Mosaico de moluscos con majado de chalota y fresas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Nueva cocina madrileña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de mejillones
  • 200 g de fresas
  • 200 g de chalota
  • 100 g de fumet
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 cucharada sopera de sal maldon
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, picamos las fresas y las chalotas en brunoise y las mezclamos bien. Cortamos los mejillones utilizando solamente el filete de mejillón.


En un molde de flexipan con forma redonda, ponemos los filetes de mejillón y los rellenamos con el picadillo de chalota y fresa y unos cristales de sal maldon. Cerramos las puntas y las sellamos con ayuda de una gelatina de fumet que habremos hecho calentando el fumet y añadiendo las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Dejamos enfriar y ponemos un peso encima.


Servimos y salseamos con una vinagreta de aceite de oliva, sal y vinagre de Módena.


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