Mosaico de moluscos con majado de chalota y fresas Por: Mario Sandoval
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de mejillones
200 g de fresas
200 g de chalota
100 g de fumet
4 hojas de gelatina
1 cucharada sopera de sal maldon
Vinagre de Módena
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, picamos las fresas y las chalotas en brunoise y las mezclamos bien. Cortamos los mejillones utilizando solamente el filete de mejillón.

  3. En un molde de flexipan con forma redonda, ponemos los filetes de mejillón y los rellenamos con el picadillo de chalota y fresa y unos cristales de sal maldon. Cerramos las puntas y las sellamos con ayuda de una gelatina de fumet que habremos hecho calentando el fumet y añadiendo las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Dejamos enfriar y ponemos un peso encima.

  4. Servimos y salseamos con una vinagreta de aceite de oliva, sal y vinagre de Módena.