Mosaico de moluscos con majado de chalota y fresas
Por:
Mario Sandoval
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de mejillones
- 200 g de fresas
- 200 g de chalota
- 100 g de fumet
- 4 hojas de gelatina
- 1 cucharada sopera de sal maldon
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, picamos las fresas y las chalotas en brunoise y las mezclamos bien. Cortamos los mejillones utilizando solamente el filete de mejillón.
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En un molde de flexipan con forma redonda, ponemos los filetes de mejillón y los rellenamos con el picadillo de chalota y fresa y unos cristales de sal maldon. Cerramos las puntas y las sellamos con ayuda de una gelatina de fumet que habremos hecho calentando el fumet y añadiendo las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Dejamos enfriar y ponemos un peso encima.
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Servimos y salseamos con una vinagreta de aceite de oliva, sal y vinagre de Módena.