Morcillo de ternera glaseado con guisantes y salsa de tomate, pimiento y jamón

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Morcillo 100 grs.
  • Para cocer el morcillo:
  • Apio
  • Vino blanco
  • Pimienta negra en grano
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Tomillo
  • Para la salsa de tomate:
  • Salsa de tomate casera
  • Jamón 20 grs.
  • Pimiento choricero
  • Caldo de cocer el morcillo
  • Para los guisantes:
  • Guisantes 150 grs.
  • Cebolleta 100 grs.
  • Caldo de verduras

Preparación de la receta

- En una olla a presión con agua metemos el morcillo con vino blanco y lo dejamos 30 minutos.
- Tostamos el jamón en el horno.
- En una cazuela ponemos caldo de verduras con cebolleta picada. Luego lo trituramos con una pizca de sal y después lo volvemos a poner en la cazuela con los guisantes y dejamos que espese.
- Cuando el morcillo esté cocido lo troceamos. Recuperamos algo de caldo del morcillo y lo ponemos en una cazuela junto con cebolleta a hervir.
- Después a esa misma cazuela le añadimos pimiento choricero, el jamón tostado y la salsa de tomate. Todo esto lo trituramos.
- Emplatamos la salsa de guisantes con el morcillo y la salsa de tomate por encima.

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