Morcillo de ternera glaseado con guisantes y salsa de tomate, pimiento y jamón Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Morcillo 100 grs.
Para cocer el morcillo:
Apio
Vino blanco
Pimienta negra en grano
Puerro
Zanahoria
Tomillo
Para la salsa de tomate:
Salsa de tomate casera
Jamón 20 grs.
Pimiento choricero
Caldo de cocer el morcillo
Para los guisantes:
Guisantes 150 grs.
Cebolleta 100 grs.
Caldo de verduras
  1. Preparación de la receta
  2. - En una olla a presión con agua metemos el morcillo con vino blanco y lo dejamos 30 minutos.
  3. - Tostamos el jamón en el horno.
  4. - En una cazuela ponemos caldo de verduras con cebolleta picada. Luego lo trituramos con una pizca de sal y después lo volvemos a poner en la cazuela con los guisantes y dejamos que espese.
  5. - Cuando el morcillo esté cocido lo troceamos. Recuperamos algo de caldo del morcillo y lo ponemos en una cazuela junto con cebolleta a hervir.
  6. - Después a esa misma cazuela le añadimos pimiento choricero, el jamón tostado y la salsa de tomate. Todo esto lo trituramos.
  7. - Emplatamos la salsa de guisantes con el morcillo y la salsa de tomate por encima.