Morcillo de ternera glaseado con guisantes y salsa de tomate, pimiento y jamón
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Morcillo 100 grs.
- Para cocer el morcillo:
- Apio
- Vino blanco
- Pimienta negra en grano
- Puerro
- Zanahoria
- Tomillo
- Para la salsa de tomate:
- Salsa de tomate casera
- Jamón 20 grs.
- Pimiento choricero
- Caldo de cocer el morcillo
- Para los guisantes:
- Guisantes 150 grs.
- Cebolleta 100 grs.
- Caldo de verduras
- Preparación de la receta
- - En una olla a presión con agua metemos el morcillo con vino blanco y lo dejamos 30 minutos.
- - Tostamos el jamón en el horno.
- - En una cazuela ponemos caldo de verduras con cebolleta picada. Luego lo trituramos con una pizca de sal y después lo volvemos a poner en la cazuela con los guisantes y dejamos que espese.
- - Cuando el morcillo esté cocido lo troceamos. Recuperamos algo de caldo del morcillo y lo ponemos en una cazuela junto con cebolleta a hervir.
- - Después a esa misma cazuela le añadimos pimiento choricero, el jamón tostado y la salsa de tomate. Todo esto lo trituramos.
- - Emplatamos la salsa de guisantes con el morcillo y la salsa de tomate por encima.