Morcilla de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. chocolate nestlé postres
  • 200 gr. galletas maría
  • 100 gr. almendras crudas
  • 100 gr. mantequilla
  • 150 gr. nata líquida
  • 50 gr. licor al gusto (coñac...)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Morcilla de chocolate:

Poner las almendras en el vaso y trocearlas 10" velocidad 3 y 1/2. Sacar y reservar.
Poner la nata en el vaso y programar 3' a 100 grados velocidad 2 y 1/2. Añadir el chocolate, la mantequilla y programar 2' a 40 grados velocidad 3.
Incorporar el licor, las almendras y las galletas y programar 1' a velocidad 1 y 1/2. Comprobar que se ha mezclado perfectamente, terminar de unir con la espátula.
Dividir la mezcla en dos y poner cada una de ellas sobré papel film transparente y hacer dos rollos bien apretados como sí fuera una morcilla. Envolver posteriormente en papel aluminio.
Dejarlos en el frigorífico hasta que se endurezcan. Servirlos en rodajas.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina