Morcilla con mermelada de violetas
Cocinamos contigo      Ep: 357

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 357

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de morcilla
  • 200 g de pimientos del piquillo
  • 1 chorrito de vinagre de Módena
  • Aceite de oliva
  • 100 g de kikos ahumados
  • Germinados variados para decorar
  • Para la mermelada de violetas:
  • 100 g de caramelos de violetas
  • 1 chorrito de agua de azahar
  • ½ vaso de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, trituramos los caramelos de violeta y los derretimos en una sartén. Cuando empieza a fundirse, añadimos el agua de azahar y el agua. Dejamos que reduzca consiguiendo la textura que cada uno desee.


En una sartén con aceite marcamos los pimientos del piquillo y dejamos que se deshidraten un poco. Después les echamos el vinagre de Módena.


Por otro lado, cortamos la morcilla en tacos de 3 cm y le quitamos la piel (si nos gusta, la podemos dejar).


Pasamos los tacos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite hasta que quede bien crujiente. Reservamos.


Mientras tanto, trituramos los kikos con un mortero.


Servimos tres trozos de morcilla y un pimiento. Rociamos con el caramelo de violetas, espolvoreamos con los kikos y decoramos con los germinados.


Receta propuesta por Teresa Candela

Trucos

La mermelada de violetas se puede comprar ya hecha, en esta receta, Sergio propone su propia versión, que es más económica.


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