Montadito de patata, rulo y langostino sobre pedro ximénez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rebanas de pan de aldea
  • 1 patata grande
  • 8 langostinos
  • 8 rodajas de rulo de cabra
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • Para la reducción de px:
  • 150 ml pedro ximénez
  • 40 gr azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Montadito de patata, rulo y langostino sobre pedro ximénez:

Lo que haremos en primer lugar será la reducción de Pedro Ximénez (PX). En un cazo echamos el vino y el azúcar, lo dejamos cocer a fuego lento hasta que reduzca, tarda aprox. Unos 30-40 min. Si se hace demasiado se convertirá en caramelo y se cristalizará al enfriar.

Untamos la rebanada de pan con el aceite y orégano, lo metemos en el horno a unos 200º, hasta que esté tostadito. Reservamos.

Cortamos las patatas en rodajas gruesas, salpimentamos y freímos a fuego suave. Reservamos. En esta misma sartén, dejamos un poquito de aceite y salteamos los langostinos (previamente salados), sacamos y reservamos.

Para el montaje: en la base ponemos unas líneas de PX, encima una patata, sobre ella un trocito de mantequilla (opcional), rulo de cabra y langostino. Ponemos palillo (más que nada para que no se desmonte el chiringuito) y acompañamos con la tosta de pan.

El rulo de cabra lo podéis sustituir por un queso más suave, ya que éste da mucho sabor.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina