Montadito de patata, rulo y langostino sobre pedro ximénez

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 rebanas de pan de aldea
- 1 patata grande
- 8 langostinos
- 8 rodajas de rulo de cabra
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Orégano
- Para la reducción de px:
- 150 ml pedro ximénez
- 40 gr azúcar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Montadito de patata, rulo y langostino sobre pedro ximénez:
Lo que haremos en primer lugar será la reducción de Pedro Ximénez (PX). En un cazo echamos el vino y el azúcar, lo dejamos cocer a fuego lento hasta que reduzca, tarda aprox. Unos 30-40 min. Si se hace demasiado se convertirá en caramelo y se cristalizará al enfriar.
Untamos la rebanada de pan con el aceite y orégano, lo metemos en el horno a unos 200º, hasta que esté tostadito. Reservamos.
Cortamos las patatas en rodajas gruesas, salpimentamos y freímos a fuego suave. Reservamos. En esta misma sartén, dejamos un poquito de aceite y salteamos los langostinos (previamente salados), sacamos y reservamos.
Para el montaje: en la base ponemos unas líneas de PX, encima una patata, sobre ella un trocito de mantequilla (opcional), rulo de cabra y langostino. Ponemos palillo (más que nada para que no se desmonte el chiringuito) y acompañamos con la tosta de pan.
El rulo de cabra lo podéis sustituir por un queso más suave, ya que éste da mucho sabor.
Espero que os guste y a disfrutar.

Untamos la rebanada de pan con el aceite y orégano, lo metemos en el horno a unos 200º, hasta que esté tostadito. Reservamos.
Cortamos las patatas en rodajas gruesas, salpimentamos y freímos a fuego suave. Reservamos. En esta misma sartén, dejamos un poquito de aceite y salteamos los langostinos (previamente salados), sacamos y reservamos.
Para el montaje: en la base ponemos unas líneas de PX, encima una patata, sobre ella un trocito de mantequilla (opcional), rulo de cabra y langostino. Ponemos palillo (más que nada para que no se desmonte el chiringuito) y acompañamos con la tosta de pan.
El rulo de cabra lo podéis sustituir por un queso más suave, ya que éste da mucho sabor.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!