Mondongo viudo o callos sin callos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/5 k garbanzos
  • 1 1/2 chorizo sarta dulce o picante
  • 300 g tocino fresco
  • 4 patatas
  • 1 bote de hierbabuena seca
  • 1 sal
  • 1 colorante

Preparación de la receta


Ponemos en la olla pronto 1/2 kg de garbanzos, el chorizo (dulce ó picante si hace mucho frío) cortado a trozos y tocino fresco cortado a tacos y si tienes hierbabuena fresca se le hecha dos ó tres ramas, si no tienes no pasa nada.
Tapamos la olla y dejamos que cueza 1/2 hora en olla rápida de dos a tres horas en olla normal.


Cuando esté listo sacamos el chorizo y el tocino, lo picamos en la batidora y se echa a la olla (puedes dejar algún trozo para pringá si te apetece). se pelan las patatas y se le echan, sal, colorante y un bote de hierbabuena seca, repito un bote entero.


Se pelan las patatas y se le echan, sal, colorante y un bote de hierbabuena seca, repito un bote entero, lo pones a hervir hasta que las patatas estén hechas y cuando estén tiernas listo para servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

También se puede hacer sin patatas
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