Mondongo viudo o callos sin callos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/5 k garbanzos
- 1 1/2 chorizo sarta dulce o picante
- 300 g tocino fresco
- 4 patatas
- 1 bote de hierbabuena seca
- 1 sal
- 1 colorante
Preparación de la receta
Ponemos en la olla pronto 1/2 kg de garbanzos, el chorizo (dulce ó picante si hace mucho frío) cortado a trozos y tocino fresco cortado a tacos y si tienes hierbabuena fresca se le hecha dos ó tres ramas, si no tienes no pasa nada.
Tapamos la olla y dejamos que cueza 1/2 hora en olla rápida de dos a tres horas en olla normal.
Cuando esté listo sacamos el chorizo y el tocino, lo picamos en la batidora y se echa a la olla (puedes dejar algún trozo para pringá si te apetece). se pelan las patatas y se le echan, sal, colorante y un bote de hierbabuena seca, repito un bote entero.
Se pelan las patatas y se le echan, sal, colorante y un bote de hierbabuena seca, repito un bote entero, lo pones a hervir hasta que las patatas estén hechas y cuando estén tiernas listo para servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
También se puede hacer sin patatas¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!