Mondongo viudo o callos sin callos Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/5 k garbanzos
1 1/2 chorizo sarta dulce o picante
300 g tocino fresco
4 patatas
1 bote de hierbabuena seca
1 sal
1 colorante
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en la olla pronto 1/2 kg de garbanzos, el chorizo (dulce ó picante si hace mucho frío) cortado a trozos y tocino fresco cortado a tacos y si tienes hierbabuena fresca se le hecha dos ó tres ramas, si no tienes no pasa nada.
    Tapamos la olla y dejamos que cueza 1/2 hora en olla rápida de dos a tres horas en olla normal.

    Cuando esté listo sacamos el chorizo y el tocino, lo picamos en la batidora y se echa a la olla (puedes dejar algún trozo para pringá si te apetece). se pelan las patatas y se le echan, sal, colorante y un bote de hierbabuena seca, repito un bote entero.


    Se pelan las patatas y se le echan, sal, colorante y un bote de hierbabuena seca, repito un bote entero, lo pones a hervir hasta que las patatas estén hechas y cuando estén tiernas listo para servir.