Mollejas de lechazo sobre lecho de rucula y mermelada de naranja a la sidra
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gramos mollejas de lechazo
- Mermelada de naranja amarga
- Sidra
- 4 ajos laminados
- 5 cucharadas deaceto de modena
- Sal
- Guindilla
- Rucula
- Aceite de oliva virgen
- 1 vaso de agua
- 8 arandanos
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Mollejas de lechazo sobre lecho de rucula y mermelada de naranja a la sidra:En una cazuela de barro se pone el aceite, como tres cuharadas una vez que esta caliente se añaden los ajos y la guindilla. Cuando estan ligeramente dorados se añaden las mollejas de lechazo. Se rehogan bien, y en cuanto están blanquitas se añade el aceto de módena y el vaso de agua.
Se mueven un poquito hasta que el color de la salsa se vea que es uniforme y se rectificara de sal. Dejamos reducir la salsa hasta que se vea que es ligera pero con cuerpo.
En un cazo ponemos un bote entero de mermelada de naranja amarga y añadimos medio vaso de sidra. lo removemos hasta que veamos que está bien mezclado y lo dejamos hervir hasta que quede una salsa menos líquida (antes de servirla tiene que estar fria o templada porque la rucula se quedara mustia y no seta tan bonita la presentacion).
Cuando emplatamos ponemos de base un puñadito de rucula, encima 2 ó 3 cucharadas de mermelada de naranja a la sidra, que servirá de aliño y encina para terminar las mollejas de lechazo caientes. Alrededor del plato un chorrito puesto con espontaneidad de aceto de módena y colocamos dos arándanos en forma de culmen del plato.
Espero que os guste, está muy bueno.
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