Mollejas a la zamorana

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800g de mollejas de ternera
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil fresco
  • Cayena
  • Sal gorda
  • Pimentón okal
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vino blanco
  • Coñac
  • 2 rebanadas de pan

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mollejas a la zamorana:

Limpiar bien y trocear las mollejas del tamaño de un dedal.Ponemos a calentar un buen chorro de aceite en una cazuela a ser posible de barro (de Pereruela).Se frie el pan y se saca a un mortero para hacer un majao junto con el perejil, los ajos, un puñadito de sal y 1 cayena.Reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla bien picadita y cuando esté blanqueando añadimos las mollejas y rehogamos.A continuacion echamos en el mortero el vino blanco y un chorro de coñac, lo vertemos sobre las mollejas, dando vueltas. Se le añade el pimentón, el tomate frito, se remueve bien, se tapa y se deja cocinar con su propio caldo unos 45 minutos aproximadamente, a fuego lento y añadiendo agua o vino blanco si fuese necesario.Cuando esten blandas se prueban de sal y de picante, rectificando si hiciera falta (lo ideal es que queden un poquito "alegres").Para servir, lo haremos en cazuelitas de barro acompañadas de un buen vino de Toro Roble y pan de Carbajales (Pan de Pueblo).A ver que os parece!!!

Foto del plato terminado:


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