El Pozo

Mole de choco con morcilla
PROGRAMA: Aires de Cádiz      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el guiso:
  • 1 choco con su hígado
  • 1 morcilla
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
  • 1 tomate
  • 1 vaso de Pedro Ximénez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el mole:
  • 4 tortillas de maíz
  • 1/2 plátano macho
  • 2 chiles tostados
  • 50 g de piñones
  • 1 hoja de laurel
  • ½ rama de canela
  • 1 clavo
  • 2 granos de pimienta
  • 200 ml de agua
  • Para la guarnición:
  • 1 cebolleta
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 cebolla morada
  • 1 lima

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Mole de choco con morcilla.

En una cazuela con aceite pochamos dos cebollas picadas en brunoise y el ajo en láminas.


Añadimos los chocos troceados y la morcilla picadita.


Incorporamos la pasta de pimiento choricero y medio tomate pelado, despepitado y picado.


Añadimos el hígado del choco y mojamos con el Pedro Ximénez, dejamos reducir 30 minutos.


En otra sartén calentamos las tortillas de maíz.


Retiramos a un bol y doramos 1 cebolla cortada en rodajas grandes con 2 rodajas de tomate y 4 de plátano macho.


Retiramos al bol y doramos los piñones, la canela, el laurel, la pimienta y el clavo.


Volvemos a incorporar a la sartén el contenido del bol, añadimos los chiles, mojamos con el agua y cocinamos 30 minutos.


Trituramos y añadimos dos cucharadas de este mole al guiso de la cazuela. Mezclamos bien.


Servimos con cebolleta picada en juliana, hojas de cilantro, cebolla morada encurtida y un gajo de lima.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Salmorejo con mojama y vinagreta.


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