Minitosta de cebolla confitada, foie a la plancha e higos con mostaza dulce

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Rebanadas de pan de molde
  • 2 Escalopes de foie fresco (50 gr. c.u.)
  • 1 Cebolla grande
  • Pimienta negra
  • Harina
  • Sal comun
  • Aceite de oliva
  • Mostaza Maille a la miel
  • Albahaca fresca

Preparación de la receta


Una tapita gourmet para ocasiones especiales. Os puedo asegurar que está de muerte lenta. Ummmmmmmmmm, ¡qué rica!.

Preparación:

Comenzamos pelando la cebolla y cortándola en juliana gruesa. La pochamos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal, a fuego medio, para que se dore.

Mientras que se va haciendo la cebolla, cortamos por la mitad las rebanadas de pan de molde blanco sin corteza y las pasamos por la plancha hasta que estén tostaditas, pero no quemadas.

Cuando la cebolla esté terminando de dorarse, cortamos los escalopes de foie en dos. Salpimentamos, enharinamos y pasamos por una sartén caliente. SIN NADA DE ACEITE. Y dejamos que se hagan por las dos caras. Vuelta y vuelta prácticamente. Estarán hechos cuando veamos que aparece un color ligeramente dorado.

¡A emplatar!.

Presentación:

Colocamos la cebolla confitada sobre la tostada de pan y encima el medio escalope de foie. Coronamos con dos cuartillos de higos frescos, una quenelle de mostaza Maille a la miel y unas hojitas de albahaca recién cortadas.

¡Buen provecho!.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina