Minitosta de cebolla confitada, foie a la plancha e higos con mostaza dulce

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Rebanadas de pan de molde
- 2 Escalopes de foie fresco (50 gr. c.u.)
- 1 Cebolla grande
- Pimienta negra
- Harina
- Sal comun
- Aceite de oliva
- Mostaza Maille a la miel
- Albahaca fresca
Preparación de la receta
Una tapita gourmet para ocasiones especiales. Os puedo asegurar que está de muerte lenta. Ummmmmmmmmm, ¡qué rica!.
Preparación:
Comenzamos pelando la cebolla y cortándola en juliana gruesa. La pochamos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal, a fuego medio, para que se dore.
Mientras que se va haciendo la cebolla, cortamos por la mitad las rebanadas de pan de molde blanco sin corteza y las pasamos por la plancha hasta que estén tostaditas, pero no quemadas.
Cuando la cebolla esté terminando de dorarse, cortamos los escalopes de foie en dos. Salpimentamos, enharinamos y pasamos por una sartén caliente. SIN NADA DE ACEITE. Y dejamos que se hagan por las dos caras. Vuelta y vuelta prácticamente. Estarán hechos cuando veamos que aparece un color ligeramente dorado.
¡A emplatar!.
Presentación:
Colocamos la cebolla confitada sobre la tostada de pan y encima el medio escalope de foie. Coronamos con dos cuartillos de higos frescos, una quenelle de mostaza Maille a la miel y unas hojitas de albahaca recién cortadas.
¡Buen provecho!.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!