Minitosta de cebolla confitada, foie a la plancha e higos con mostaza dulce
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Rebanadas de pan de molde
2 Escalopes de foie fresco (50 gr. c.u.)
1 Cebolla grande
Pimienta negra
Harina
Sal comun
Aceite de oliva
Mostaza Maille a la miel
Albahaca fresca
- Receta paso a paso
- Una tapita gourmet para ocasiones especiales. Os puedo asegurar que está de muerte lenta. Ummmmmmmmmm, ¡qué rica!.
Preparación:
Comenzamos pelando la cebolla y cortándola en juliana gruesa. La pochamos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal, a fuego medio, para que se dore.
Mientras que se va haciendo la cebolla, cortamos por la mitad las rebanadas de pan de molde blanco sin corteza y las pasamos por la plancha hasta que estén tostaditas, pero no quemadas.
Cuando la cebolla esté terminando de dorarse, cortamos los escalopes de foie en dos. Salpimentamos, enharinamos y pasamos por una sartén caliente. SIN NADA DE ACEITE. Y dejamos que se hagan por las dos caras. Vuelta y vuelta prácticamente. Estarán hechos cuando veamos que aparece un color ligeramente dorado.
¡A emplatar!.
Presentación:
Colocamos la cebolla confitada sobre la tostada de pan y encima el medio escalope de foie. Coronamos con dos cuartillos de higos frescos, una quenelle de mostaza Maille a la miel y unas hojitas de albahaca recién cortadas.
¡Buen provecho!.