El Pozo

Miniflanes de chocolate y almendra sin lactosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml leche de almendras
  • 100 gr chocolate negro
  • 6 hojas gelatina neutra
  • 50 gr azúcar

Preparación de la receta


Ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina para que se ablanden. Si vamos a usar gelatina en polvo vertemos en un cuenco unas seis cucharadas de agua fría y espolvoreamos la gelatina en el agua sin remover. Tanto de un tipo como de otro, la gelatina debe reposar unos cinco minutos.


Derretimos el chocolate en 300 ml de leche de almendras y dejamos templar.
Mientras tanto calentaremos al fuego el resto de leche (200 ml) sin que llegue a hervir.


Retiramos la leche del fuego. Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche caliente removiendo bien para que se disuelva. Si hemos optado por utilizar gelatina en polvo simplemente hay que añadir a la leche y remover igualmente hasta que se disuelva por completo.
Incorporamos esta leche con gelatina al resto de leche con chocolate y mezclamos bien.


Vertemos la crema de chocolate en los moldes de miniflan y llevamos a la nevera hasta que cuajen los flanes durante unas cuatro horas al menos.


Foto del plato terminado:

Trucos

También pueden prepararse con chocolate con leche, incluso con chocolate blanco!





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