El Pozo

Minicupcakes de vainilla decorados con crema de mantequilla (Flourless mini vanilla cupcakes)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 43
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 4 Huevos
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla
  • 100 g de harina de coco
  • 45 g de almidón de tapioca
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
  • ¼ cucharadita de sal
  • 125 ml de leche
  • Para la crema de mantequilla:
  • 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 715-1040 g de azúcar glas tamizado
  • 125 ml de leche
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla
  • Colorante alimenticio en pasta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, batimos las claras con ¼ taza de azúcar, hasta que monten a un punto suave. Reservamos.


Por otro lado, en un bol, mezclamos la mantequilla con ¾ taza de azúcar. Incorporamos las yemas, la pasta de vainilla y los ingredientes secos tamizados.


Vertemos en la mezcla la leche. Por último, incorporamos las claras.


Repartimos la mezcla en moldes de cupcakes, llenando sólo ¾ de su capacidad. Horneamos a 180ºC durante 15-18 minutos.


Mientras, preparamos el frosting. Batimos en un bol la mantequilla con 3 tazas de azúcar glas.


Añadimos a la mezcla la leche, la pasta de vainilla y el resto de azúcar glas. Batimos hasta incorporar todo.


Teñimos el frosting con colorante alimenticio y lo metemos en una manga pastelera con boquilla grande para pétalos.


Decoramos nuestros cupcakes y servimos


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