Minicupcakes de vainilla decorados con crema de mantequilla (Flourless mini vanilla cupcakes)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 43
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 4 Huevos
- 2 cucharaditas de pasta de vainilla
- 100 g de harina de coco
- 45 g de almidón de tapioca
- 2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
- ¼ cucharadita de sal
- 125 ml de leche
- Para la crema de mantequilla:
- 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 715-1040 g de azúcar glas tamizado
- 125 ml de leche
- 2 cucharaditas de pasta de vainilla
- Colorante alimenticio en pasta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, batimos las claras con ¼ taza de azúcar, hasta que monten a un punto suave. Reservamos.
Por otro lado, en un bol, mezclamos la mantequilla con ¾ taza de azúcar. Incorporamos las yemas, la pasta de vainilla y los ingredientes secos tamizados.
Vertemos en la mezcla la leche. Por último, incorporamos las claras.
Repartimos la mezcla en moldes de cupcakes, llenando sólo ¾ de su capacidad. Horneamos a 180ºC durante 15-18 minutos.
Mientras, preparamos el frosting. Batimos en un bol la mantequilla con 3 tazas de azúcar glas.
Añadimos a la mezcla la leche, la pasta de vainilla y el resto de azúcar glas. Batimos hasta incorporar todo.
Teñimos el frosting con colorante alimenticio y lo metemos en una manga pastelera con boquilla grande para pétalos.
Decoramos nuestros cupcakes y servimos.
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