Minicupcakes de vainilla decorados con crema de mantequilla (Flourless mini vanilla cupcakes) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 g de azúcar
4 Huevos
2 cucharaditas de pasta de vainilla
100 g de harina de coco
45 g de almidón de tapioca
2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
¼ cucharadita de sal
125 ml de leche
Para la crema de mantequilla:
225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
715-1040 g de azúcar glas tamizado
125 ml de leche
2 cucharaditas de pasta de vainilla
Colorante alimenticio en pasta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, batimos las claras con ¼ taza de azúcar, hasta que monten a un punto suave. Reservamos.

  4. Por otro lado, en un bol, mezclamos la mantequilla con ¾ taza de azúcar. Incorporamos las yemas, la pasta de vainilla y los ingredientes secos tamizados.

  5. Vertemos en la mezcla la leche. Por último, incorporamos las claras.

  6. Repartimos la mezcla en moldes de cupcakes, llenando sólo ¾ de su capacidad. Horneamos a 180ºC durante 15-18 minutos.

  7. Mientras, preparamos el frosting. Batimos en un bol la mantequilla con 3 tazas de azúcar glas.

  8. Añadimos a la mezcla la leche, la pasta de vainilla y el resto de azúcar glas. Batimos hasta incorporar todo.

  9. Teñimos el frosting con colorante alimenticio y lo metemos en una manga pastelera con boquilla grande para pétalos.

  10. Decoramos nuestros cupcakes y servimos