
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 g de azúcar
4 Huevos
2 cucharaditas de pasta de vainilla
100 g de harina de coco
45 g de almidón de tapioca
2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
¼ cucharadita de sal
125 ml de leche
Para la crema de mantequilla:
225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
715-1040 g de azúcar glas tamizado
125 ml de leche
2 cucharaditas de pasta de vainilla
Colorante alimenticio en pasta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Para comenzar, batimos las claras con ¼ taza de azúcar, hasta que monten a un punto suave. Reservamos.
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Por otro lado, en un bol, mezclamos la mantequilla con ¾ taza de azúcar. Incorporamos las yemas, la pasta de vainilla y los ingredientes secos tamizados.
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Vertemos en la mezcla la leche. Por último, incorporamos las claras.
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Repartimos la mezcla en moldes de cupcakes, llenando sólo ¾ de su capacidad. Horneamos a 180ºC durante 15-18 minutos.
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Mientras, preparamos el frosting. Batimos en un bol la mantequilla con 3 tazas de azúcar glas.
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Añadimos a la mezcla la leche, la pasta de vainilla y el resto de azúcar glas. Batimos hasta incorporar todo.
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Teñimos el frosting con colorante alimenticio y lo metemos en una manga pastelera con boquilla grande para pétalos.
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Decoramos nuestros cupcakes y servimos.