Mini tartas de chocolate con forma de corazón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los corazones de bizcocho:
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- 55 g de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura química (16g)
- Para la crema:
- 3 claras
- 180 g de azúcar
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de crema de chocolate y avellana
- Para decorar:
- Flores comestibles
Preparación de la receta
En el capítulo 0 del programa de televisión Dulces con Alma: Especial San Valentín, Alma Obregón prepara la receta de Mini tartas de chocolate con forma de corazón.
Montamos los huevos con el azúcar con las varillas unos 5 minutos hasta que crezcan y estén bien esponjosos. Incorporamos la harina, el cacao y la levadura tamizados con movimientos envolventes.
Extendemos la masa sobre una bandeja de horno cubierta por papel de hornear y horneamos 12-15 minutos. Dejamos enfriar y después cortamos nuestros corazones con un cortapastas.
Ponemos a calentar las claras con el azúcar al baño maría. Removemos sin parar, esperando a que la mezcla alcance 74ºc. En ese momento pasamos la mezcla al bol de la batidora y montamos a punto de nieve.
Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante y a temperatura ambiente. Comenzamos a añadir la mantequilla batiendo a velocidad media hasta que la crema esté homogénea y muy sedosa. Finalmente incorporamos la crema de chocolate y avellana. Batimos un par de minutos más.
Rellenamos y decoramos los corazones con la crema usando la manga pastelera.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!