El Pozo

Mini tartas de chocolate con forma de corazón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los corazones de bizcocho:
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 55 g de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura química (16g)
  • Para la crema:
  • 3 claras
  • 180 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de crema de chocolate y avellana
  • Para decorar:
  • Flores comestibles

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Dulces con Alma: Especial San Valentín, Alma Obregón prepara la receta de Mini tartas de chocolate con forma de corazón.

Montamos los huevos con el azúcar con las varillas unos 5 minutos hasta que crezcan y estén bien esponjosos. Incorporamos la harina, el cacao y la levadura tamizados con movimientos envolventes.


Extendemos la masa sobre una bandeja de horno cubierta por papel de hornear y horneamos 12-15 minutos. Dejamos enfriar y después cortamos nuestros corazones con un cortapastas.


Ponemos a calentar las claras con el azúcar al baño maría. Removemos sin parar, esperando a que la mezcla alcance 74ºc. En ese momento pasamos la mezcla al bol de la batidora y montamos a punto de nieve.


Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante y a temperatura ambiente. Comenzamos a añadir la mantequilla batiendo a velocidad media hasta que la crema esté homogénea y muy sedosa. Finalmente incorporamos la crema de chocolate y avellana. Batimos un par de minutos más.


Rellenamos y decoramos los corazones con la crema usando la manga pastelera.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina