Mini tartas de chocolate con forma de corazón Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para los corazones de bizcocho:

4 huevos
100 g de azúcar
100 g de harina
55 g de cacao en polvo
1 sobre de levadura química (16g)
Para la crema:
3 claras
180 g de azúcar
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de crema de chocolate y avellana
Para decorar:
Flores comestibles
  1. Preparación de la receta
  2. Montamos los huevos con el azúcar con las varillas unos 5 minutos hasta que crezcan y estén bien esponjosos. Incorporamos la harina, el cacao y la levadura tamizados con movimientos envolventes.

  3. Extendemos la masa sobre una bandeja de horno cubierta por papel de hornear y horneamos 12-15 minutos. Dejamos enfriar y después cortamos nuestros corazones con un cortapastas.

  4. Ponemos a calentar las claras con el azúcar al baño maría. Removemos sin parar, esperando a que la mezcla alcance 74ºc. En ese momento pasamos la mezcla al bol de la batidora y montamos a punto de nieve.

  5. Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante y a temperatura ambiente. Comenzamos a añadir la mantequilla batiendo a velocidad media hasta que la crema esté homogénea y muy sedosa. Finalmente incorporamos la crema de chocolate y avellana. Batimos un par de minutos más.

  6. Rellenamos y decoramos los corazones con la crema usando la manga pastelera.