
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 huevos
100 g de azúcar
100 g de harina
55 g de cacao en polvo
1 sobre de levadura química (16g)
Para la crema:
3 claras
180 g de azúcar
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de crema de chocolate y avellana
Para decorar:
Flores comestibles
Para los corazones de bizcocho:
- Preparación de la receta
Montamos los huevos con el azúcar con las varillas unos 5 minutos hasta que crezcan y estén bien esponjosos. Incorporamos la harina, el cacao y la levadura tamizados con movimientos envolventes.
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Extendemos la masa sobre una bandeja de horno cubierta por papel de hornear y horneamos 12-15 minutos. Dejamos enfriar y después cortamos nuestros corazones con un cortapastas.
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Ponemos a calentar las claras con el azúcar al baño maría. Removemos sin parar, esperando a que la mezcla alcance 74ºc. En ese momento pasamos la mezcla al bol de la batidora y montamos a punto de nieve.
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Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante y a temperatura ambiente. Comenzamos a añadir la mantequilla batiendo a velocidad media hasta que la crema esté homogénea y muy sedosa. Finalmente incorporamos la crema de chocolate y avellana. Batimos un par de minutos más.
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Rellenamos y decoramos los corazones con la crema usando la manga pastelera.