El Pozo

Mini pies de manzana y crema de almendra
PROGRAMA: Los dulces de Silvia      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa de hojaldre
  • 50 g de mantequilla
  • 2 Manzanas
  • 50 g de azúcar glasé
  • Para la crema de almendras:
  • 2 Yemas
  • 2 cucharadas de almendra molida
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 125 ml de leche
  • 1/2 cucharada de maicena
  • 1 Limón sólo la piel rallada

Preparación de la receta

Empezamos preparando la crema. Mezclamos las yemas, el azúcar, la almendra, la maicena y la ralladura de limón.


Cuando tenemos una  mezcla homogénea, añadimos la leche y mezclamos. Ponemos al fuego y removemos con las varillas hasta que espese sin llegar a hervir.


Dejamos de mover y mantenemos en el fuego. En el momento que empiece a hervir dejamos cocinar 2 o 3 minutos y retiramos. Reservamos.


Por otro lado, pelamos y cortamos en daditos las manzanas y las ponemos al fuego con la mantequilla.


Cuando estén doradas añadimos el azúcar y dejamos cocer hasta que se caramelicen.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Cortamos la masa de hojaldre en círculos y ponemos un círculo en un molde bajo. Rellenamos con la crema y la manzana y tapamos con otro círculo sellando bien los bordes con huevo batido.


Podemos hacer unos cortes en la parte superior para adornar y pincelamos todo el hojaldre con el huevo batido.


Metemos al horno 180º C hasta q el hojaldre este dorado.


Cuando esté frío, espolvoreamos azúcar glass y ya está listo para servir.


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